Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

привет, Морриган


18:22 

ибо моя реальность темна и полна ужасов


14:43 

застряла в Москве до четверга. И что мне ,блин, тут делать? ))

12:48 

Подруга таки вытащила меня к себе в гости. В процессе общения обогатилась выражением "не стучись в железные яйца Одина" , бутылкой самопальной вишневки и толстенной плиткой шоколада. Даже плитой, я б сказала. Говорила в основном она. Пять часов. Пять.
Иногда я думаю- какого черта друзья со мной так возятся? На их месте я бы давно себя послала, не отягощаясь глубокими морально-этическими принципами.

16:01 

" Будьте с человеком, к которому вас больше тянет; который к вам лучше относится; который вами не манипулирует; который бережёт вас; который ценит ваши чувства, слушает, что вы говорите, понимает с первого раза, когда вы просите; который не проявляет к вам никакого насилия, ни эмоционального, ни физического; который не ведёт себя патологически ревниво; который не отнимает у вас вас как личность и позволяет вам быть собой; с кем легче дышится и приятнее смеётся."

Золотые слова, конечно. И мы такие киваем ,как китайские болванчики, - да, как верно и правильно. Но когда доходит до дела, то просто подтираем этими словами задницу.

09:05 

а еще хочу себе шрам на лице, через бровь и щеку, как иногда рисуют у Маэдроса. Правда, бровь у меня и так перебита, а шрам есть у угла глаза ( след от отцовской пряжки ремня). Но бровь я закрашиваю, а шрам почти не виден.

07:06 

ненавижу, когда вместе с печеньем зажевываешь собственные волосы. Или ворсинки с покрывала. Или кошачью шерсть.

Музычка как раз для такого хмурого утра. El cuarteto de nos - Mi lista negra (Черный список)



Я знаю, что ты умираешь от желания узнать,
Какое место занимаешь в моих мыслях,
И что ты не можешь спокойно спать,
Не зная, находишься ли ты в моём чёрном списке.

В моем списке есть предатели,
Должники, кредиторы, обиженные бывшие,
Те, кто выдаёт себя за праведников
И любят почитать нотации.
Есть здесь и святые, и грешники, что хуже грызунов.
Мой чёрный список — очень горячая штука,
Которая спровоцировала бы
Самого провоцирующего провокатора из всех.

Есть клеветники и те бессовестные,
Которым я когда-то помог,
А теперь они делают вид, что ничего такого и не было.
Записал я в лист и членов некоторых партий,
Ведь ясно, что многие из них известны
Не своими поступками, а только фамилиями.

Есть там и победители, и побеждённые.
И жестокие диктаторы,
И, уж позвольте заметить, мой список —
Как раз для таких вот беглых, трусливых тварей.

еще в списке

18:48 

а нет, все таки сглазила, вечер пятницы будет кисл, как антоновка в июле. Ну и ландыш с ним, один хер никого не хочется видеть. Надо купить плеер, что-ли, ненавижу слушать музыку с телефона.

07:46 

погода продолжает доставлять , кардиган почти готов, и даже вечер пятницы я рискую провести не так уж кисло. Я бы даже написала, что жизнь налаживается, но боюсь спугнуть.

Сны пошли странные . Сегодня в 12 проснулась от кошмара, хотя вообще ничего не помню кроме того, что было писец как страшно, а в три- от того, что приснилось , что я стою в саду , ночью, под дождем, и меня кто-то зовет. Открываю глаза- ночь, лежу в постели и меня действительно кто-то зовет. Говорю "да?" и просыпаюсь уже по настоящему. Увы, голос я узнала. Ну и до шести утра просмотрела две серии сна на тему "что такое хорошо, если все так плохо"

13:54 

Проперло с такой погоды на вязание. Взялась за длинный кардиган , а то сапожник без сапог, надеть нечего. Вот часть спинки. Если ничего не отвлечет, сегодня закончу.


07:01 

Сыро, холодно и пасмурно. Сосед с утра разжег костер, к сырости прибавился запах дыма. И дождь зарядил вдобавок, мелкая нудная морось. Пью кофе в саду под яблонями, закутавшись в плед. Настроение в точности как на этой картинке. В смысле, хорошее. Мне нравится такая погода. И красивые чашки тоже нравятся. Свою теперешнюю я сперла в Хлебе насущном , потому-что не знала, где можно купить такую прелесть.





читать дальше

17:16 

прочитала сегодня очень важную вещь, не могу не поделиться. Если сказано : "много хочешь- мало получишь", то чтобы получить много, надо хотеть просто дохера. В общем, думаю, надо попробовать, хуже точно уже не будет.

18:43 

Кладбище моих мечт

Если честно, обожаю холодное лето. Объемные свитера, чашки с кофе, согревающие руки, морось на стекле кафе, зонты и хмурое небо, английские сериалы в в цвете умбры и сепии, вот это все. Из недостижимых мечт- сидеть, завернувшись в плед, с чашкой кофе или чая, и говорить ни о чем, слушая, как ливень барабанит по жестяному скату.

09:08 

зато начали снова сниться сны, уже полтора месяца как. И снова длинные серые коридоры, из которых надо найти выход. Можно сказать, во сне я пол-жизни в них провела. В этот раз надо было найти кабинет какого-то начальника, которому я должна была отдать какие-то бумаги. После долгих плутаний нашла этот грешный кабинет, но там была очередь, я встала за какой-то женщиной в уродливой кофточке с люрексом. Дальше начался бессмысленный абсурд, который бесполезно пересказывать.

Самый страшный из этой серии, конечно, это когда плутаю по серым коридорам с высокими потолками, выхожу на крышу и далеко внизу вижу зеленые лужайки, на которых играют дети , бегают собаки, мамашки сидят с колясками. Каким-то образом нахожу выход, прорываюсь через полицейских, которые активно меня не пускают, выбегаю на поляну. Вокруг тишина и солнце печет невыносимо. И теперь я вижу, что трава - это искусственное покрытие, а мамашки, дети и собаки- роботы, повторяющие одно заученное движение.
Друзья, вот у вас встречаются повторяющиеся сны, такие, чтобы снились на протяжении долгого времени?

19:20 

что можно делать в субботу дома? Валяться в гамаке, пока на гриле жарится свинина, читать скучную английскую историю. И чтобы с ветром доносило запах дыма и жареного мяса. Тупить в ленту и нихера не отвечать тем, кто мне пишет. Тяпс говорит, что я так жалею себя. Но это не жалость, а простая констатация фактов. Еще можно смотреть на газон. До посинения. И постить в инстаграм фотки пончиков, которые так аппетитно выглядели утром на подносе в кафе. Качать сериальчики. В общем, культурно разлагаться. Чем я и занимаюсь.


Глаза не открываются на свет, им чернота по вкусу как вино
Предатели, им оправданья нет — они с моей любовью заодно,
Невежественны- ибо не смогли cломать и сбросить памяти печать
И как теперь мне, от нее вдали, — как все забыть, все заново начать?

Какой глупец, любви изведав дно, назвал ее сладчайшей из неволь?
Печаль моя, как черное вино, лишь притупляет, но не лечит боль
Она как темнота последних дней, пред ней все оправдания малы
И некому мне рассказать о ней… Она стрела — и рана от стрелы,

и меч, чья исцеляет рукоять — от лезвия его. Как с ядом хлеб,
мне данный и питать- и отравлять. Из слов, как из камней, мне будет склеп,-
на что еще сгодится их напев? Они- как бесполезный мертвый звук...
отчаянье-перегоревший гнев, не помогает жить, не греет рук


Я лгу себе, но не спасает ложь.
Ведь кто сгорел, того уж не зажжешь

ps: если что, пост не для пожалиться. Это плановые технические работы по починке миокарда, срок завершения - до двух недель далее везде , придется потерпеть

12:27 

ну да, как-то так)


10:08 

ну что, дайри признан годным ресурсом для слива говна депрессивных высеров поныть в тряпочку. Долго грустить не люблю, поэтому завязываю с этим неблагодарным делом) Не вопрос, какие-то рецидивы останутся, конечно, но в целом трабл буду считать купированным. Эх, если бы еще в этом году можно было позволить себе море, морская соль излечивает все:) Но с учетом баблозатратных дел это нереально.

Коротко о главном: накрасила ярко-красным лаком ногти на ногах,это мой вечный маркер наступившего лета. И глядите-ка, оно действительно наступило:)

И просьба к тем френдам, кто принадлежит к какому-нибудь фандому. Накурите меня своей травой, а? Думаю, нужно поискать делянок немного в стороне от ДжРРТ

17:26 

Когда открыто говоришь о чувствах, кальций из твоего панциря перемещается в хребет. Перемещу немного, пожалуй)
Когда все немного уляжется, напишу из этого сырца песню, мотив уже крутится в голове. В таком виде она похожа на перевод с амальгамы, но пусть будет как будет
В рифму я тоже умею, есличо)

уже неделю солнце не встает надо мной
неделю небо ложится мне на плечи всем весом
я уничтожена, я раздавлена тяжестью любви
которую я отныне несу в одиночку

в моих мыслях темнота и запустение
в моем сердце воронка размером с Хиросиму
ты отняла у нас настоящее ради будущего
я знаю, ты никогда ко мне не вернешься,

о чем ты думала, когда целовала меня
о чем ты думала, когда признавалась в любви
о чем ты думала, когда оставляла меня
о чем ты вообще думала

за эту неделю я разучилась улыбаться и говорить
твое молчание страшнее тысячи слов
мы были так счастливы вместе ,это ни с чем не спутаешь
весь мир был нашим

а потом ты сказала - мы не можем быть вместе
и выбросила меня из своей жизни
у меня не было права голоса
у меня вообще ничего не было

но о чем ты думала, когда целовала меня
о чем ты думала, когда признавалась в любви
о чем ты думала, когда оставляла меня
о чем ты вообще думала

Я знаю , всякий опыт имеет цену,
Но какой дорогой ценой мне досталась эта мудрость
Я ни в чем не хочу тебя обвинять
Ты до сих пор для меня самая лучшая

я принимала тебя такой, какая ты есть
а теперь мое сердце не разбито, его просто не существует
но все когда-нибудь проходит,
и возможно, надо мной взойдет новое солнце

но о чем ты думала, когда целовала меня
о чем ты думала, когда признавалась в любви
о чем ты думала, когда оставляла меня
о чем ты вообще думала



09:40 

В этот собачий холод завидую сама себе. В частном доме не проблема подкрутить отопление когда захочется, поэтому сейчас сижу и наслаждаюсь теплом, смотря на мокрый сад за окошком)

10:58 

Задолбалась видеть вещие сны. Причем сбываются только плохие. Вот эту ситуацию, которая у меня сейчас, я видела два месяца назад и еще тогда расстроилась, но была убеждена словами " что за фигня,это всего лишь сон", хотя уже тогда знала, что это не просто сон. Два месяца- и вуаля, как по писаному. Это я к чему) Сегодня некий демон водил меня по кругам ада каким-то, сквозь огненный ветер. Я тоже была вроде как из такого ветра , и демон говорил мне что-то важное, что я даже помнила при пробуждении, но в процессе открывания глаз забыла. И теперь не могу вспомнить.

33

главная